Guesthouse akicafe inn 紹介(Cafe編 その2)

2019.12.11
akicafe紹介。その2。

今日はakicafe innのCAFEについて、その2です。
前回は朝ごはんとブランチ/ランチをご紹介しましたが、今回はカフェメニューについてです!
前回の記事はこちら!⇨ 【Cafe編 その1】

akicafeのあんバター!
あんバター!

まずはakicafeで一番人気のあんバター。
地元の米粉専門パン屋さんに特注で作ってもらっている、ふんわりもっちりの米粉パン🍞に、
自家製のつぶつぶあんことホイップバターを乗せた、
まるで洋風おはぎのような あんバタートーストです。(社長のお気に入り!)
米粉は広島の三次産🌾!!

akicafeこだわりの珈琲
ラテアートもお楽しみください☕️

やっぱり特筆したいのは こだわりの珈琲☕️です。
東広島の焙煎店EarthBerryさんのスペシャルティコーヒーを使って、
エスプレッソ系ドリンクとフレンチプレスコーヒーを提供しています。

akicafe愛用のエスプレッソマシーン
イタリア生まれ。

エスプレッソは、イタリア製のラ・マルゾッコで本格的に本気でお淹れしています。
朝の目覚めはakicafeのコーヒーで☕️

つづく…