Guesthouse akicafe inn 紹介(Cafe編 その2)

今日はakicafe innのCAFEについて、その2です。
前回は朝ごはんとブランチ/ランチをご紹介しましたが、今回はカフェメニューについてです!
前回の記事はこちら!⇨ 【Cafe編 その1】

まずはakicafeで一番人気のあんバター。
地元の米粉専門パン屋さんに特注で作ってもらっている、ふんわりもっちりの米粉パンに、
自家製のつぶつぶあんことホイップバターを乗せた、
まるで洋風おはぎのような あんバタートーストです。(社長のお気に入り!)
米粉は広島の三次産!!

やっぱり特筆したいのは こだわりの珈琲です。
東広島の焙煎店EarthBerryさんのスペシャルティコーヒーを使って、
エスプレッソ系ドリンクとフレンチプレスコーヒーを提供しています。

エスプレッソは、イタリア製のラ・マルゾッコで本格的に本気でお淹れしています。
朝の目覚めはakicafeのコーヒーで
つづく…