Guesthouse akicafe inn 紹介(Cafe編 その2)
今日はakicafe innのCAFEについて、その2です。
前回は朝ごはんとブランチ/ランチをご紹介しましたが、今回はカフェメニューについてです!
前回の記事はこちら!⇨ 【Cafe編 その1】
まずはakicafeで一番人気のあんバター。
地元の米粉専門パン屋さんに特注で作ってもらっている、ふんわりもっちりの米粉パン🍞に、
自家製のつぶつぶあんことホイップバターを乗せた、
まるで洋風おはぎのような あんバタートーストです。(社長のお気に入り!)
米粉は広島の三次産🌾!!
やっぱり特筆したいのは こだわりの珈琲☕️です。
東広島の焙煎店EarthBerryさんのスペシャルティコーヒーを使って、
エスプレッソ系ドリンクとフレンチプレスコーヒーを提供しています。
エスプレッソは、イタリア製のラ・マルゾッコで本格的に本気でお淹れしています。
朝の目覚めはakicafeのコーヒーで☕️
つづく…