つうな方が集う、広島の店

2014.10.15

本日も呑兵衛日記の更新です。

今日は広島でもdeepな地域にあるお店ですが、ここのホルモンとコウネが好きなんです。

吉田類の酒場放浪記にも登場した

ホルモン料理専門處 利根屋」

好きなホルモンを数種類たのむと、大将が野菜とともに炒めて出してくれます。

今回はホルモン4種類とコウネを注文。

左の炒めてるのがコウネ、右のがホルモンです。
手前は豚耳ですね。別テーブルのものですが、これもおいしそう。

ねぎとコウネのコンビ最高~!!

酸味のあるみそだれでいただきます。

お酒ももちろんですがごはんがすすむ、すすむ。

ピーク時をはずせば少人数なら運が良ければ座れます。

少し変わった所でこんなお店もいかがですか。